본문 바로가기
돈이 되는 정보/잡학

녹말 이쑤시개 튀김 레시피 먹어도 될까?

by 배당 나무 2024. 1. 24.

 

최근 '녹말 이쑤시개 튀김'이 유행이라고 한다.

전혀 상상하지도 못했던 것으로 만든 튀김이라 거부감이 느껴졌지만 후기를 살펴보니 의외로 맛있다고 한다.

심지어 소스, 토핑까지 더해서 먹는다고 한다.

 

그런데 과연 녹말 이쑤시개 튀김을 먹어도 될까?

 

 

녹말 이쑤시개 튀김 레시피

출처 : pixabay by sansoja

사실 레시피라고 할 것도 없이 만드는 방법은 간단하다.

녹말 이쑤시개가 어느 정도 부풀어 오를 때까지 기름에 튀긴 후 원하는 소스(?)를 추가하면 된다.

보통 소금과 케첩을 활용하는 듯하다.

 

 

녹말 이쑤시개 튀김 먹어도 될까?

중요한 건 과연 녹말 이쑤시개 튀김을 먹어도 되느냐다.

녹말 이쑤시개의 주재료는 보통 옥수수, 감자녹말이며 여기에 식용 색소가 더해진다.

모두 식용 재료라 먹을 수는 있다.

 

하지만 녹말 이쑤시개는 식품 처리 과정을 거치는 것이 아니라 위생용품 기준과 제조 규격에 따라 관리되기에 먹지 않는 것이 좋아 보인다.

또한 이와 관련해 진행된 연구가 없으며, 전문가도 섭취하는 것을 권장하지 않으니 주의할 필요가 있다.

 

 

‘녹말 이쑤시개 튀김’ 먹방 유행…정말 먹어도 될까?

최근 소셜미디어를 중심으로 녹말 이쑤시개를 튀겨 먹는 영상이 유행인 가운데, 식용으로 제조된 제품이 아닌 만큼 안전성 우려가 제기됐다.23일 유튜브와 인스타그램 등에 ‘녹말 이쑤…

www.donga.com

(출처 : 동아일보 이혜원 기자)

 

 

결론

 

화제가 또 다른 화제를 부르고 자극은 더 큰 자극을 유발한다.

단숨에 사람들의 시선을 사로잡아야 하는 SNS에서는 하루가 지나면 어제 없었던 새로운 것이 쏟아져 나온다.

녹말 이쑤시개 튀김도 이와 같은 결이 아닐까?

 

사실 맛이 궁금해 튀겨서 먹어볼까 생각했지만 다른 사람들의 후기로 이를 대신했다.

앞으로는 어떤 신선한 재료가 우리를 놀라게 할지 기대된다.

댓글