최근 '녹말 이쑤시개 튀김'이 유행이라고 한다.
전혀 상상하지도 못했던 것으로 만든 튀김이라 거부감이 느껴졌지만 후기를 살펴보니 의외로 맛있다고 한다.
심지어 소스, 토핑까지 더해서 먹는다고 한다.
그런데 과연 녹말 이쑤시개 튀김을 먹어도 될까?
녹말 이쑤시개 튀김 레시피
사실 레시피라고 할 것도 없이 만드는 방법은 간단하다.
녹말 이쑤시개가 어느 정도 부풀어 오를 때까지 기름에 튀긴 후 원하는 소스(?)를 추가하면 된다.
보통 소금과 케첩을 활용하는 듯하다.
녹말 이쑤시개 튀김 먹어도 될까?
중요한 건 과연 녹말 이쑤시개 튀김을 먹어도 되느냐다.
녹말 이쑤시개의 주재료는 보통 옥수수, 감자녹말이며 여기에 식용 색소가 더해진다.
모두 식용 재료라 먹을 수는 있다.
하지만 녹말 이쑤시개는 식품 처리 과정을 거치는 것이 아니라 위생용품 기준과 제조 규격에 따라 관리되기에 먹지 않는 것이 좋아 보인다.
또한 이와 관련해 진행된 연구가 없으며, 전문가도 섭취하는 것을 권장하지 않으니 주의할 필요가 있다.
(출처 : 동아일보 이혜원 기자)
결론
화제가 또 다른 화제를 부르고 자극은 더 큰 자극을 유발한다.
단숨에 사람들의 시선을 사로잡아야 하는 SNS에서는 하루가 지나면 어제 없었던 새로운 것이 쏟아져 나온다.
녹말 이쑤시개 튀김도 이와 같은 결이 아닐까?
사실 맛이 궁금해 튀겨서 먹어볼까 생각했지만 다른 사람들의 후기로 이를 대신했다.
앞으로는 어떤 신선한 재료가 우리를 놀라게 할지 기대된다.
'돈이 되는 정보 > 잡학' 카테고리의 다른 글
한전 고객센터 전화번호 문의 홈페이지 바로가기 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
청년 주택드림 청약통장 자격 가입조건 전환 필요서류 (0) | 2024.02.23 |
국가장학금 소득분위 신청기간 지급금액 (0) | 2024.02.20 |
테무 쇼핑몰 알리익스프레스 바로가기 (0) | 2024.02.18 |
2024년 기초연금 수급자격 소득인정액 금액 모의계산 (0) | 2024.02.14 |
댓글